Dietas muito ricas em proteínas provocam perda de cálcio, acarretando maior risco de osteoporose. Os praticantes de atividade física possuem uma necessidade maior desse nutriente.
As proteínas devem ser consumidas entre 1,2 a 1,6g /kg de peso corporal /dia, o que deve corresponder de 10 a 15% do valor calórico total da dieta. Essa quantidade de proteína tem o papel de suprir a falta dos aminoácidos, devido à oxidação resultante do exercício e para a reparação dos tecidos. Para que haja um aumento na massa muscular é preciso ingerir quantidades adequadas de proteína e carboidrato, isso porque em quantidade insuficiente de carboidratos, a proteína será oxidada como fonte energética e não estará disponível para o aumento da massa muscular. Os alimentos fontes de proteínas (leite, iogurtes, queijos, carnes, ovos e feijões, por exemplo) não devem ser consumidos muito próximos do início e término das atividades físicas, uma vez que têm uma digestão mais lenta e, atrapalharão o rendimento.
Alimentos ricos em proteínas devem ser consumidos distantes dos horários de atividade física e de forma fracionada, ou seja, em várias refeições ao longo do dia, garantindo o melhor aproveitamento dos aminoácidos na manutenção e formação dos músculos.
postado por: Tatiane vieira
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